|
26.09.2021 | 10:09
32972

Тяжелый день для жителей Земли: мощная магнитная буря ударит 26 сентября

В этот день врачи советуют отказаться от физического и умственного труда, отменить все важные встречи

Тяжелый день для жителей Земли: мощная магнитная буря ударит 26 сентября tvsamara.ru

Серия магнитных бурь накрыла планету в сентябре 2021 года, при этом самым тяжёлым днём для метеозависимых людей станет 26 сентября, - передает Almaty.tv со ссылкой на 9111.ru.

Ожидается самая мощная магнитная буря, последствия которой почувствуют все жители Земли. Эксперты советуют без лишней необходимости не выходить из дома и запастись успокоительным. По словам специалистов, метеочувствительным людям в этот день следует внимательно следить за давлением и держать под рукой препараты для поддержания самочувствия.

Специалисты советуют воздержаться от употребления алкоголя, физических нагрузок, кофе и сигарет. В первую очередь об этом стоит задуматься людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, эмоциональными расстройствами. У них возможны головокружение, повышение давления, панические атаки, скачки давления, потеря аппетита, сильная головная боль и т.д.

Магнитная буря может спровоцировать резкий рост инфарктов и инсультов, поэтому медики советуют держать наготове необходимые лекарства.

По словам врачей, 26 сентября необходимо обеспечить организм максимально комфортными условиями: побольше спать (не менее 8 часов в сутки), питаться полезной пищей, избегать стрессов.

Лучше всего в этот день остаться дома и не выходить без необходимости на улицу. Эксперты также советуют отказаться от путешествий на автомобиле и перелётов, чтобы избежать лишней нагрузки на организм и как следствие предотвратить возможные инциденты в пути.

Проявлениями метеопатии могут быть головные боли, учащенное сердцебиение, ломота в суставах, бессонница, депрессивные расстройства, повышенная тревожность. Особенно плохо в дни геоударов чувствуют себя люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Установлено, что смертность среди них возрастает в полтора раза во время большой солнечной активности.

При этом стоит отметить, что метеозависимость не является диагнозом и в основном развивается как следствие имеющих заболеваний. Если вы о них знаете и регулярно страдаете от геомагнитных колебаний, то стоит проконсультироваться с врачом по поводу изменения дозировки лекарств в опасные периоды. Кроме того, доктор порекомендует, как именно себя вести, чтобы снизить негативное влияние космических бурь. Если же у вас не выявлено хронических недугов, но вы все равно считаете себя метеозависимым, рекомендуем пройти обследование организма, сдать анализы на витамины и минералы: их дефицит может снижать приспосабливаемость организма к меняющейся внешней среде.

Также постарайтесь следить за своим питанием: есть меньше жирного и сладкого, употреблять больше рыбы, овощей и жидкости, в том числе попробуйте чаи с успокоительными травами. Научитесь справляться со стрессами и расслабляться: в этом помогут 8-часовой сон и курс массажа. К тому же, не стоит забывать о прогулках на свежем воздухе и физической активности.



Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир