|
Погода
18.11.2019 | 16:20

Снег, метель и резкое похолодание: погода в Казахстане 19 ноября 2019

По восточной периферии антициклона через Западную Сибирь на Казахстан будет поступать очень холодный воздух с арктических морей, что вызовет резкое и значительное похолодание в большинстве районов республики

Снег, метель и резкое похолодание: погода в Казахстане 19 ноября 2019 Perepelkiny.ru

С прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части территории Казахстана ожидается неустойчивый характер погоды, местами пройдут осадки (дождь, снег), в центре и на востоке республики днем местами пройдет сильный снег. Местами ожидаются усиление ветра, туман, низовая метель, на севере и востоке - гололед, - передает Almaty.tv со ссылкой на РГП "Казгидромет".

  В Алматинской, Туркестанской областях днем 19 ноября местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с. В Кызылординской, Атырауской, Мангыстауской, Жамбылской областях местами – туман, в  Кызылординской, Атырауской областях местами – гололед, в Жамбылской области местами – усиление ветра 15-20 м/с. В Акмолинской, Северо-Казахстанской областях местами ожидаются туман, метель, усиление ветра 15-20 м/с. В Западно-Казахстанской, Актюбинской областях местами ожидаются туман, гололед, днем усиление ветра 15-20 м/с, в Актюбинской области местами – низовая метель.

В Костанайской, Восточно-Казахстанской областях местами – метель, усиление ветра 15-20, порывы 23 м/с, в Костанайской области местами ожидается туман, в Восточно-Казахстанской области местами – гололед. В Павлодарской, Карагандинской областях местами ожидаются туман, метель, гололед, низовая метель, усиление ветра 15-20 м/с.

В арктической воздушной массе над Карским морем уже сформировался антициклон, который начинает смещаться в юго-западном направлении и 21 ноября достигнет центральных районов Европейской территории России. По восточной периферии антициклона через Западную Сибирь на Казахстан будет поступать очень холодный воздух с арктических морей, что вызовет резкое и значительное похолодание в большинстве районов республики.

Так в северных, центральных и восточных областях предполагается понижение температуры воздуха до 28…33°мороза, а также местами снег, метель, сильный северный ветер. Местами снег, гололёд, туман ожидаются и в западных, южных и юго-восточных областях. Здесь также похолодает, ночью до минус 7…15°С, на крайнем юге до минус 3…8°С.

‡агрузка...