|
Погода
08.08.2019 | 17:12

Жара на юге, циклон из Салехарда на севере: погода в Казахстане 9 августа

В Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской, Алматинской, местами в Карагандинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность

Жара на юге, циклон из Салехарда на севере: погода в Казахстане 9 августа instagram.com

Под влиянием поля повышенного атмосферного давления и сухого южного циклона на большей части территории Казахстана ожидается погода без осадков, лишь на севере, востоке, юго-востоке и центре республики под влиянием северо-западного циклона с районов Салехарда местами пройдут дожди с грозами, - передает Almaty.tv, ссылаясь на РГП "Казгидромет".

Местами ожидаются усиление ветра, на севере и северо-западе-ночью и утром туман,  на юге-пыльная буря, в центре шквал, возможно выпадение града.

В Карагандинской области местами ожидаются шквал, усиление ветра 15-20 м/с, возможно выпадение града. В Туркестанской, Кызылординской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, днем Алматинской, Западно-Казахстанской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, в Алматинской, Туркестанской, Кызылординской - пыльная буря. В Костанайской, Северо-Казахстанской областях ночью и утром местами ожидается туман.

Днем местами в Алматинской, Восточно-Казахстанской областях ожидается сильная жара.

В Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской, Алматинской, местами в Карагандинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.