|
26.11.2021 | 16:43
2007

Уборка снега продолжается в Алматы

В районных акиматах и акимате города организовано круглосуточное дежурство по контролю за производством работ по уборке снега

Уборка снега продолжается в Алматы

26 ноября в 2:45 ночи в городе Алматы началось выпадение дождя с переходом в снег в горной и предгорной местности, передает Almaty.tv со ссылкой на Управление жилищной политики города Алматы.

В центральной части города выпадение мокрого снега началось с 6.40 часов утра. По состоянию на 16.00 в предгорных районах выпало до 8 см снега, в горных - 12-15 см. В целях предупреждения гололедных явлений в верхней части города производится посыпка дорог противогололедными материалами и сметание снега. Использовано 246 тонн противогололедных материалов.

Организована уборка снега в горных районах, вывезено 320 куб.м.

Ведутся работы по очистке тротуаров, пешеходных зон, остановок общественного транспорта, мест общего пользования. Задействованы 583 ед. спецтехники, из них 202 пескоразбрасывателя и 1504 дорожных рабочих.

В районных акиматах и акимате города организовано круглосуточное дежурство по контролю за производством работ по уборке снега.

Вечером и ночью в Алматы прогнозируется временами слабый снег с понижением температуры воздуха до минус 8-10 градусов.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир