|
13.02.2019 | 16:53
3245

В Уральске полигон "Асан" переполнен снегом (видео)

Именно сюда грузовики свозили снег, который убирают с улиц областного центра

В Уральске закрыт для использования полигон, который находится в районе поселка Асан. Именно сюда грузовики свозили снег, который убирают с улиц областного центра, - передает ТДК 42.

Полигон уже переполнен. Коммунальщики складируют снег в других местах. Уже с декабря месяца коммунальные службы перешли на круглосуточный режим работы. Обильные снегопады не дают передохнуть ни людям, ни технике. Полигон в районе поселка Асан обычно использовался до самой весны. Но в этом году его закрыли раньше обычного.

"Карьер Асан переполнен. Вывоз снега производится на три другие полигона. Уже за пределы областного центра вывезли более 500 тыс кубометров", - отметил главный специалист отдела ЖКХ и жилищной инспекции Орынбасар Бисенгалиев.

В ТОО "Жайык Таза Кала" отметили, что с февраля месяцы они особое внимание уделяют уборке снега в паводкоопасных частях города.

"Вся специальная техника работает и днем и ночью. Мы призываем людей тоже принять активное участие в уборке снега. Нужно очистить дворы и вынести снег ближе к проезжей части. также призываем водителей не мешать снегоочистительной технике и не парковать надолго машины на улицах с интенсивным движением", - сказал пресс-секретарь ТОО "Жайык Таза Кала" Акболат Катешев.

Между тем синоптики отметили, что первые прогнозы по паводковой ситуации они дадут не раньше марта.


Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир