|
Погода
27.06.2019 | 17:16

Аномальная жара в Европе: температура бьет рекорды

В Мадриде до конца недели температура установится на уровне 41 градуса, в Париже, Берлине и Риме — 36-38 градусов

Аномальная жара в Европе: температура бьет рекорды РИА Новости

Европейские страны накрыла аномальная жара, температура воздуха в некоторых странах может превысить 40 градусов, - передает  РИА Новости.

Так, в Мадриде до конца недели температура установится на уровне 41 градуса, в Париже, Берлине и Риме — 36-38 градусов. Пик жары ожидается 26-28 июня.

Как отмечают метеорологи, высокую температуру на европейскую часть континента приносят порывы ветра из Сахары. Франция предупредила об "оранжевом" уровне опасности, а испанские синоптики назвали пришедшую в страну погоду "инфернальной".

"Ад наступает", — написала мадридский метеоролог @slaplana_tve.



Специалисты подчеркивают, что такая погода может быть особенно опасной для детей, пожилых людей, а также тех, кто обладает слабой иммунной системой.

Французский метеоролог Гийом Возница не сомневается, что новый рекорд будет установлен уже в пятницу — в этот день синоптики ожидают до 45 градусов тепла.

Самая сильная жара в новейшей истории была зафиксирована во Франции в 2003 году, когда за два месяца из-за осложнений, связанных с рекордными температурами, погибли 15 тысяч человек.



В Австрии и Германии установлены очередные температурные рекорды, сообщили метеорологические службы стран.

Так, в среду в ФРГ было зафиксировано 38,6 градуса тепла. Как отмечают специалисты, такого не было с 1947 года.

Сотрудники Национальной метеорологической и геофизической службы Австрии (ZAMG) назвали июнь 2019 года самым жарким за историю наблюдений. Температура в этом месяце на 4,5 градуса превышала средний показатель и чаще достигала пиковых значений в 35 градусов.

Как уточняет Всемирная метеорологическая организация (ВМО), в европейских странах, включая Австрию, Францию, Италию, Польшу и Швейцарию, жара не спадет до конца месяца.