|
06.06.2023 | 17:23
21075

Магнитные бури в Алматы: когда ждать мощный геошторм

Звездная плазма Солнца набирает силу

Магнитные бури в Алматы: когда ждать мощный геошторм medium.com

Самая сильная магнитная буря в ближайшие 3 дня ожидается в Алматы с 15:00 по 18:00 8 июня 2023, на уровне 4 из 9 (Малые геомагнитные возмущения), - передает Almaty.tv.

Наибольший балл геомагнитной активности 7 июня ожидается с 09:00 по 12:00, на уровне 1.67 из 9 (Небольшие геомагнитные возмущения).

Период тяжелых магнитных бурь на Земле завершился, однако, метеопатам стоит начать подготовку к новому шторму, который продлится с 16 по 21 июня.

Согласно предварительным прогнозам, мощная магнитная буря по силе будет колебаться от 3 до 5 баллов, а самым опасным днем станет 18 июня, когда прогремят геоудары силой в 5 баллов. 16, 19 и 20 июня сила шторма достигнет отметки в 4 балла, а 17 и 21 июня - отметки в 3 балла.

Чаще всего в дни магнитных бурь у метеочувствительных людей болит голова, однако бывают и другие последствия. В такие дни у гипертоников подскакивает давление, а у гипотоников, наоборот, падает. К числу распространенных последствий относится и бессонница.

Накануне магнитных бурь и в сами дни магнитной "болтанки" гипертоникам нужно пить побольше воды и снизить употребление соли, поскольку она задерживает жидкость в организме и ведет к повышению давления. Не стоит также налегать на копчености и жирные блюда.

А гипотоникам можно принять тонизирующую настойку элеутерококка или лимонника, чтобы давление не падало до критических отметок.

Также в периоды магнитных бурь важно хорошо высыпаться, не менее 7-8 часов в сутки, избегать повышенных нагрузок, занятий спортом, утомительных походов по магазинам или больших дел по дому.

Источники: voshod-solnca.ru, kurer-sreda.ru mk.ru.

Читайте также: Знойное начало лета: сильная жара придет в Алматы в ближайшие дни


Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир