|
13.04.2024 | 15:45
11251

Магнитные бури в апреле 2024: когда ждать удары по голове

Для метеозависимых людей они представляют серьезную опасность

Магнитные бури в апреле 2024: когда ждать удары по голове Фото: elements.envato.com

В результате вспышек на Солнце возникает такое опасное природное явление, как магнитные бури. На человека это явление оказывает серьезное влияние, вернее, на геомагнитное поле Земли, а уже оно, в свою очередь, вносит коррективы в нашу жизнь и самочувствие, - передает Almaty.tv со ссылкой на calend.ru.

Не каждый человек ощущает на себе это влияние, но примерно каждый десятый житель земного шара может сказать, что в дни магнитных бурь испытывает недомогание. Магнитные бури могут отражаться на работе электроприборов, в такие периоды барахлит связь, более часто случаются поломки оборудования. С человеческим организмом происходит то же самое: у кого-то в дни магнитных бурь болит голова, у кого-то пропадает аппетит, кто-то просто не может сконцентрироваться. Если же человек относится к числу сильно метеозависимых, то для него магнитная буря может представлять серьезную опасность: к скачкам давления, бессоннице и приступам слабости надо быть готовым.

Магнитные бури в апреле

В течение апреля ожидается несколько периодов геомагнитных возмущений, но прогнозы, составляемые синоптиками, могут носить только предварительный характер, поскольку магнитное поле Земли постоянно находится в движении.

Первый период геомагнитных возмущений приходится на 1 и 2 апреля. Эту магнитную бурю заметят только очень чувствительные люди, может измениться в худшую сторону самочувствие у тяжелобольных людей и людей со слабым иммунитетом. Это будет слабая магнитная буря, она не превысит 2 баллов, и все-таки следует взять на заметку, что в эти дни самочувствие может быть не таким, как обычно.

После 2 апреля магнитная активность начнет расти, и уже 5 апреля она достигнет 3 баллов. Утихнет геошторм только к концу дня 6 апреля.

Следующий проблемный в этом смысле период начнется 22 апреля, когда геомагнитная атака начнется сразу силой в 3 балла, и это достаточно много. На таком уровне магнитная буря продержится в течение двух суток, после чего активность пойдет на спад.

Также специалисты, наблюдающие за изменением геомагнитного поля, отмечают, что вспышки могут ожидаться и 9-10 апреля, и при самых неблагоприятных обстоятельствах сила геошторма может достичь 3 баллов.

Как подготовиться к магнитным бурям

Держите в дни повышения солнечной активности все самые важные лекарства под рукой, особенно это касается средств для нормализации давления, сердечных препаратов и аптечки скорой помощи.

Если у вас сильная метеочувствительность, вы подвержены приступам гипертонии или гипотонии, если есть проблемы сердечно-сосудистого характера, то постарайтесь не находиться в эти дни в одиночестве. Пусть рядом всегда будет кто-то, кто сможет помочь.

Сторонитесь шумных сборищ, стрессовых ситуаций, конфликтов и скандалов. Поведение людей в период повышения солнечной активности сильно меняется, они становятся более агрессивными.

Пересмотрите свой режим питания: откажитесь от тяжелой пищи, не нагружайте свой желудочно-кишечный тракт, он очень уязвим в такие периоды.

Алкоголь, табак, кофе следует исключить.

Побольше бывайте на свежем воздухе, поменьше проводите время за компьютером или телефоном.

Неблагоприятные дни апреля 2024 года

Дней, неблагоприятных для здоровья, в апреле будет два: 18 и 19 апреля. Лунный календарь предупреждает, что в эти дни организм человека подвергается очень серьезным нагрузкам, а стечение лунных суток и знаков Зодиака, по которым Луна проходит в это время, крайне неблагоприятно. Постарайтесь минимизировать любые нагрузки.

18 апреля 2024 – растущая Луна в знаке Девы, 10-11 лунные сутки.

В этот день следует быть крайне осторожным со всем, что касается питания. Лучший вариант – устроить разгрузочный день. Пищеварительная система крайне уязвима, селезенка и кишечник нуждаются в отдыхе. Если у вас запланирована операция на органах брюшной полости в этот день, то перенесите ее.

19 апреля 2024 года, растущая Луна в знаке Девы, 11-12 лунные сутки.

Это тоже тяжёлый день, но уязвима будет дыхательная система, легкие, бронхи. Также следует быть осторожным в еде, больше гулять и дышать свежим воздухом. Любых физических нагрузок, способных спровоцировать одышку, следует избегать.

Читайте также: Весенний авитаминоз: как вернуть организму силы, рассказали алматинцам

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир