|
24.06.2022 | 19:14
4244

Сильный дождь в Алматы: последствия непогоды уже устранены

Пострадавших нет

Сильный дождь в Алматы: последствия непогоды уже устранены Almaty.tv

На Алматы сегодня обрушился ливень. В результате подтопило дворы и улицы, а в центре города загорелся троллейбус, передает корреспондент Almaty.tv. 

Потоки дождевой воды привели к короткому замыканию из-за чего произошло возгорание крыши общественного транспорта. Пострадавших нет. Водитель успел вовремя эвакуировать пассажиров и самостоятельно потушил огонь до приезда пожарной бригады. 

В некоторых частях города под водой остались подземные переходы, движение автотранспорта было затруднено. К данному часу последствия непогоды устранены, сообщили в городском Управлении развития коммунальной инфраструктуры.

"В целях предупреждения и ликвидации подтоплений организованы районными акиматами бригады из 682 человек, 245 единиц спецтехники и 24 мотопомпы. Заготовлено 1950 мешков с песком, чтобы подтопления убирать с частного сектора", - сообщил главный специалист Управления развития коммунальной инфраструктуры Александр Сергеев. 

Для того, чтобы предотвратить подтопления в Алматы разработали план модернизации арычной сети и водохозяйственных объектов. На пересечении улиц Улугбека и Саина ведутся работы по экстренному подключению арыков к существующему коллектору, что разгрузит систему и уменьшит поток воды, уходящий в нижние части города. 

Модернизация ведется также на регулярно подтапливаемых участках улиц Толе би, Яссауи, Момышулы и проспекта Райымбека. Для отвода дождевых и талых вод на территории мегаполиса лишь четыре коллектора соединены с арычными сетями. Остальные 12 - бесхозные и не обслуживаются.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир