|
Погода
11.11.2019 | 20:22

Последствия субботнего снегопада в Нур-Султане

В городе образовались километровые заторы, не обошлось без задержки автобусов

Последствия субботнего снегопада в Нур-Султане

В минувшую субботу на столицу обрушились снегопад и метель. Движение общественного транспорта было ограничено. Жители пригородных посёлков не могли добраться до работы, а горожане вовсе остались без электричества, передает корреспондент Almaty.tv.

Из-за сюрпризов природы жители столичных окраин временно оказались в изоляции. Общественный транспорт еще с раннего утра прекратил обслуживать жителей пригородных населенных пунктов. Многим пришлось раскошелиться на такси.

Эту информацию подтвердили и в «Астана LRT». Диспетчерская служба компании круглосуточно мониторит ситуацию. Впрочем, быть в курсе того, что твориться на дорогах и оперативно получать информацию о движении общественного транспорта можно и через страницы компании в социальных сетях. Во всяком случае есть возможность вовремя скорректировать свои планы.

«В связи с погодными условиями мы получили сообщения у департамента чрезвычайных ситуаций г. Нур-Султана о том, что трассы - все направления с города, поэтому пригородные маршруты не были выпущены на линию с утра. После того, как мы в 10,00 получили сообщения, что трассы открыты постепенно пригородные маршруты стали выходить на линию. На 15.00 все пригородные маршруты были на линии и курсировали согласно своему расписанию», - главный менеджер службы по связям с общественностью ТОО «Астана LRT» Алия Джаркимбекова.

Снегопад как обычно сопровождался километровыми пробками. Хотя очистка городских улиц от снега велась круглосуточно. В «АстанаЗеленстрой» уже заявили, что с дорожными рабочими и снегоуборочной техникой проблем нет.

«В общей сложности за период выпадения осадков, начиная с 9 числа, по городу Нур-Султан вывезено более 37 тыс. кубометров снега. Основные у нас улицы - центральные магистрали, это подъездные пути к социальным объектам, к школам, объектам, остановочные комплекты убираются в первую очередь», - сообщил заместитель генерального директора ТОО «Астана-Тазалык» Марсель Узаков.

На данный момент информации о пострадавших нет. Все пригородные маршруты вышли на линию и работают в штатном режиме.

Мира Альжанова, Али Мухтаров телеканал "Алматы", Нур-Султан

‡агрузка...