|
26.01.2022 | 20:42
2441

Cнегопад в Стамбуле: около 100 казахстанцев не смогли вернуться на Родину

Люди из разных стран мира оказались в снежном плену, который принeс в Турцию циклон "Надежда"

Cнегопад в Стамбуле: около 100 казахстанцев не смогли вернуться на Родину Emrah Gurel/AP

В аэропорту Стамбула тысячи пассажиров ждут окончания снегопада. Люди из разных стран мира оказались в снежном плену, который принёс в Турцию циклон "Надежда". Из-за сильных заносов стали неразличимы взлётно-посадочные полосы, сообщение с городом затруднено, так как водители не рискуют ехать по заснеженным дорогам, передает Almaty.tv.

Кроме того, из-за разбушевавшегося ветра обрушилась крыша грузового терминала. По информации пресс-службы МИД Казахстана на сегодня работа воздушной гавани турецкой столицы возобновлена. Генконсульство Казахстана в Стамбуле сообщает, что все оставшиеся на территории Турции соотечественники обеспечены питанием и проживанием. К слову, из-за непогоды были отменены ряд рейсов и около 100 казахстанцев не смогли вернуться на Родину.

"Генеральное консульство РК в Стамбуле поддерживает прямые контакты с гражданами и представителями авиакомпаний. На сегодня аэропорт в Стамбуле возобновил свою работу. Прорабатываются рейсы в Казахстан. Ожидается, что в течение двух дней расписание рейсов стабилизируется и все наши граждане смогут вернуться в Казахстан", - отметил руководитель пресс-службы МИД РК Ерлан Жетыбаев. 

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир