|
Погода
21.01.2020 | 14:57

Непогода в Казахстане: в Комитете по ЧС рекомендуют воздержаться от дальних поездок

Из-за неблагоприятных погодных условий в разных регионах Казахстана участились дорожно-транспортные происшествия

Непогода в Казахстане: в Комитете по ЧС рекомендуют воздержаться от дальних поездок фото из открытых источников

В связи с ухудшением погоды, полиция закрывает междугородние трассы, а в комитете по ЧС рекомендуют воздержаться от дальних поездок. Однако, не все водители прислушиваются к советам специалистов. Тем временем, сами автолюбители стали чаще выкладывать в социальных сетях видеоролики, предупреждающие об опасности. Корреспондент Almaty.tv Ильзат Акчурин изучил любительское видео и узнал какая погода ждет казахстанцев в ближайшие дни.

В минувшие выходные на большую часть страны обрушился снегопад. Из-за чего в отдельных областях увеличилось число   автомобильных аварий. В ДТП попал и опытный водитель Какен Кыдыков. Мужчина рассказывает, что ехал с семьёй в Кегенский район Алматинской области. Вся дорога была покрыта льдом, в какой-то момент машину занесло, и водитель не справился с управлением.

«Из села Аксай ехал там ужасный гололед. Дороги ничем не посыпаны. Пытаясь объехать яму, вильнул вправо, машину закрутило как волчок, выбросило на обочину. В итоге помогло чудо. Машина остановилась прямо на краю пропасти», - рассказал Какен Кыдыков.

Метель, гололедица и туман стали причиной закрытия автодорог сразу в шести областях страны на прошлой неделе. Автолюбители выкладывают видео с разных регионов, показывая, что передвигаться в непогоду себе дороже.

В «Казгидромете», тем временем, сообщили, что такие капризы природы казахстанцам придётся терпеть всю зиму. Под влиянием южного циклона, вновь ожидается снегопад и сильный туман.

«С выходом, циклона, который сейчас находится над Кызылординской областью, он нам принесет небольшие снегопады и может быть усиление ветра, но при этом у нас погода будет такая влажная, сырая, поэтому везде возможно будут туманы. При тумане видимость ухудшается примерно от 100 до 500 метров», - отметила руководитель отдела городского филиала РГП "Казгидромет» Светлана Аманкулова.

В этой связи в Комитете по ЧС рекомендуют автолюбителям воздержаться от дальних поездок и заранее корректировать маршруты во избежание  непредвиденных обстоятельств.

Ильзат Акчурин, Денис Земцов, Мейрам Исабеков, Телеканал "Алматы".


‡агрузка...

Прямой эфир