|
Погода
29.06.2020 | 22:05

Улицы Нур-Султана в выходные затопило из-за дождя

Дренажные системы вновь оказались не готовыми к большому потоку воды

Улицы Нур-Султана в выходные затопило из-за дождя

В результате большого количества выпавших осадков некоторые улицы столицы Казахстана остались под водой, передает корреспондент Almaty.tv.

Синоптики заблаговременно предупреждали о ливнях.

Однако дренажные системы вновь оказались не готовыми к большому потоку воды.

Как сообщили в акимате Нур-Султана, в ликвидации последствий потопа было задействовано 140 единиц спецтехники и только за одну ночь коммунальщики откачали порядка 40 тысяч кубометров воды. А вот подтопление по улице Иманова, как считают в местной администрации, произошло в связи с неправильным строительством ливневой канализации.  

«Общая протяженность коллекторов в городе составляет 354 км, больше трети из них нуждается в очистке, забитые коллектора сказываются на работе ливневой канализации, которые во время дождей не справляются своевременно. Для устранения ведутся работы по очистке первоочередных коллекторов. К примеру, коллектор на участке Ташенова проспект Аблайхана практически был забит. Было вывезено более 2,5 тонн мусора», - сообщил Ерболат Нурсеит, и. о. руководителя отдела городского управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства.

‡агрузка...