|
Политика
09.06.2019 | 09:31

104-летняя жительница Актобе проголосовала на выборах Президента РК

Жакыбай Бисенгалиева проголосовала первой на избирательном участке

104-летняя жительница Актобе проголосовала на выборах Президента РК МИА "Казинформ".

В Актюбинской области более 500 избирательных участков. Из них 150 в областном центре. В избирательном участке в Железнодорожном депо зарегистрировано 2 700 человек. В этот участок сегодня за полчаса до его открытия пришла 104-летняя Жакыбай Бисенгалиева, и проголосовала первой, - передает МИА "Казинформ".

«Пусть в нашей стране будет мир и спокойствие. Хотелось бы, чтобы будущий президент был добрым», - сказала пожилая женщина.

Отметим, Жакыбай Бисенгалиева родилась в многодетной семье в селе Кызылсу Хромтауского района Актюбинской области. Она хотела учиться, умела читать, но в ауле не было муллы. Поэтому, она не смогла учиться. А в 30-е годы в село поселились русские, жители начали заниматься земледелием, выращивать овощи. Мать Жакыбай болела, отец сам воспитывал семью, и Жакыбай не оставалась без дела. Она выполняла всю домашнюю работу, трудилась с утра до вечера. Заботилась о своих братьях, помогла им встать на ноги. Сама вышла замуж поздно. Ее супруг Габит Бисенгалиев был служащим. Радость молодой семьи была недолгой, началась Вторая мировая война. После того, как Габит вернулся с фронта, у них родилось трое детей. Сейчас у Жакыбай Бисенгалиевой 7 правнуков, она живет с внуком.

«Я участвовала во всех выборах. Не могу далеко ходить пешком, но сын привез меня на машине, и я сделала свой выбор. Пусть наша жизнь будет спокойной, этот выбор нужен нашим детям», - сказала Ж.Бисенгалиева.

‡агрузка...