|
Политика
14.03.2019 | 09:44

Нурсултан Назарбаев прибыл в ОАЭ с рабочим визитом

Глава государства встретился с наследным принцем Абу-Даби

Нурсултан Назарбаев прибыл в ОАЭ с рабочим визитом Акорда

На встрече с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном президент поблагодарил его за теплый прием и отметил, что ОАЭ стали первой страной Ближнего востока, которые принимают Всемирные специальные Олимпийские игры, передает Sputnik. Важное спортивное событие позволит спортсменам со специальными возможностями продемонстрировать силу духа и волю к победе, цитирует главу государства сайт Акорды.

"В этих соревнованиях примет участие и команда из Казахстана. Руководители вашей страны традиционно участвуют во всех международных мероприятиях, проводимых Казахстаном. Поэтому для оказания дружественной поддержки я приехал к вам, чтобы принять участие в торжественной церемонии открытия Игр", - сказал Нурсултан Назарбаев.

По словам казахстанского лидера, прошедший год был плодотворным для укрепления сотрудничества между двумя странами.

Наследный принц Мухаммед бен Заид Аль Нахаян поблагодарил Нурсултана Назарбаева за визит и особо подчеркнул роль Казахстана в деле установления межконфессионального согласия и диалога в мире. Он напомнил, что в этом году страна отметила 100-летний юбилей своего основателя, шейха Заида бен Султана Аль Нахаяна. И более четверти века с ним был знаком глава Казахстана.

"Он очень уважал вас и восхищался вами как руководителем мирового масштаба. Ваш пример вдохновил нас объявить 2019 год – Годом толерантности, в рамках которого Эмираты позиционируются в качестве многонационального, межкультурного и межрелигиозного центра. В связи с этим в феврале состоялся исторический визит в ОАЭ Папы Римского Франциска", - сказал Мухаммед бен Заид Аль Нахаян.

Среди других вопросов, обсужденных на встрече - взаимодействие в сферах туризма, цифровизации, космоса, транспорта, логистики и сельского хозяйства, расширение деятельности Межправительственной комиссии и Делового совета.

В рамках визита глава государства также посетил одну из главных достопримечательностей ОАЭ - мечеть шейха Заида в Абу-Даби и почтил память основателя и первого президента страны шейха Заида бен Султана Аль Нахаяна.