|
Политика
22.02.2019 | 09:46

Экс-премьер Казахстана выступил с заявлением после отставки

Проработавший два с половиной года на должности премьер-министра Бакытжан Сагинтаев поблагодарил президента за доверие

 Правительство премьер-министра Бакытжана Сагинтаева ушло в отставку. Экс-глава кабинета министров сделал заключительное видеозаявление, в котором благодарит президента, - передает Sputnik.

"Сегодня правительство ушло в отставку. Елбасы — отец-основатель нашего государства всегда принимает решения, исходя из интересов государства и народа, ставя во главу угла благополучие всех граждан страны", - отметил Сагинтаев.

Он указал, что создание государства — это нелегкий труд, а создание такого государства, как Казахстан, за столь короткий исторический срок без внутренних потрясений и конфликтов заслуживает уважения и восхищения во всем мире.

"Наш Президент — великий созидатель нашего времени. Только с Елбасы народ Казахстана связывает свое настоящее и будущее", - указывает экс-глава правительства.

В завершении он выразил  благодарность за доверие в работе на столь высоком посту.

"Хочу поблагодарить Елбасы, Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева за высокое доверие, которое мне было оказано все эти два с половиной года работы премьер-министром страны", - заключил он.

Отметим, что вечером в четверг на официальном  сайте президента, Акорде, появилось заявление, а затем и видеообращение Нурсултана Назарбаева. Глава государства объявил, что принял важное для страны решение – отправить в отставку правительство.

Причиной отставки названо то, что правительство не умеет работать с населением, выслушивать проблемы людей, разъяснять им проводимую работу и политику. Доходы людей не растут, формируется мало рабочих мест, особенно на селе.

Во многих секторах экономики, несмотря на принятие множества законов, решений правительства, положительные изменения так и не произошли. ВВП формируется в основном за счет сырья.

Новое руководство правительства должно выработать действенные шаги, направленные на повышение уровня жизни, стимулирование экономики, реализацию стратегических задач.

Назарбаев также заявил, что съезде правящей партии "Нұр Отан" 27 февраля он предложит ряд мер по усилению социальной поддержки и повышению качества жизни людей.

Временным исполняющим обязанности главы правительства назначен бывший вице-премьер Аскар Мамин.