|
11.02.2022 | 15:46
4272

Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочим визитом в Казань

В аэропорту его встретил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов

Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочим визитом в Казань 123ru.net

Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочим визитом в Казань. Об этом сообщил его пресс-секретарь Берик Уали. В рамках визита он посетил местные достопримечательности и встретился с главой Татарстана. Президент также ознакомился с работой крупных промышленных предприятий, таких как "Камаз" и "Танеко". А накануне в Москве Касым-Жомарт Токаев провел деловую встречу с Владимиром Путиным и обсудил ряд вопросов, передает корреспондент Almaty.tv.

Во время официального визита Глава государства провел переговоры с президентом России. Лидеры стран обсудили дальнейшее сотрудничество и меры укрепления дружеских отношений. Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Владимира Путина за приглашение посетить Москву и особо отметил плодотворность этой встречи.

"Действительно, переговоры были очень насыщенными. Я бы сказал - интересными. Я хотел бы, пользуясь возможностью, выразить своё удовлетворение тем, как прошли эти переговоры. Нынешний год является знаковым для наших государств. Мы отмечаем 30-летие установление дипломатических отношений между нашими государствами. За это время, опираясь на крепкие узы дружбы, общность истории, ментальную близость наших народов мы выстроили, действительно, образцовое межгосударственное сотрудничество", - отметил Президент РК Касым-Жомарт Токаев. 

В свою очередь, Владимир Путин отметил, что высоко ценит надежные и взаимоуважительные отношения между Казахстаном и Россией. Он подчеркнул, что для дальнейшего развития традиционной дружбы между странами есть все объективные условия.

"Россия и Казахстан ключевые экономические партнеры. Даже в условиях не отступающей пандемии коронавируса, двухсторонний товарооборот растет. Причем, растет устойчивыми темпами и по итогам прошло года достиг 25,6 миллиарда долларов", - заявил президент РФ Владимир Путин. 

По итогам встречи лидеры стран подписали соглашения о совместной подготовке профессиональных кадров в сферах образования, цифровизации, космической промышленности и атомной энергетики. Лидеры обеих стран твердо намерены и дальше продолжать взаимовыгодное сотрудничество.

Рустам Аралбаев, Асылбек Тойбек, Ринат Утеев, телеканал "Алматы"

Читайте также: Касым-Жомарт Токаев провел рабочую встречу с Владимиром Путиным

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир