|
Политика
30.01.2019 | 09:51

Серик Сапиев отказался от полномочий депутата

Депутаты проголосовали и приняли решение о прекращении полномочий Сапиева.

Серик Сапиев отказался от полномочий депутата Sputnik Казахстан

Мажилис принял решение о прекращении полномочий депутата Серика Сапиева, передает Tengrinews.kz. Об этом стало известно в ходе пленарного заседания. Председатель Центральной избирательной комиссии Бахыт Мелдешов зачитал представление.

«ЦИК РК на основании заявления о подаче в отставку вносит представление для решения вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата Мажилиса Парламента Казахстана Сапиева Серика Жумангалиевича», - сказал Мелдешов.

Депутаты проголосовали и приняли решение о прекращении полномочий Сапиева.

«Уважаемый Серик Жумангалиевич, выражаем вам благодарность за совместную работу в Парламенте от имени всего депутатского корпуса. Желаем вам успехов на новой должности на госслужбе. (...) Уверен, что ты так же будешь одерживать большие победы», - сказал спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин.

Серик Сапиев поблагодарил коллег за совместную работу.

«Пользуясь предоставленной возможностью, хотел бы выразить благодарность Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, Главе нашего государства, председателю партии, за оказанное доверие в спорте. Я также хотел поблагодарить вас, уважаемый Нурлан Зайруллаевич, и каждого из вас, уважаемые коллеги, за советы, за поддержку, за тот неоценимый опыт, который я приобрел здесь, в Мажилисе Парламента. Я думаю, что мы так же будем продолжать тесно работать с вами. Во благо процветания нашей страны и развития нашего общества», - сказал Сапиев.