|
Политика
30.10.2020 | 10:00

Президент РК определил срок по реформе МВД

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что без согласия руководства министерства какие-либо реформы в отношении ведомства осуществляться не будут

Президент РК определил срок по реформе МВД Акорда

Глава государства Касым-Жомарт Токаев высказался о реформе МВД и сообщил, что ждет конкретных предложений до 1 декабря, передает Almaty.tv со ссылкой на Tengrinews.kz.

«Министерство внутренних дел и его подразделения были и остаются главной опорной силой государства в обеспечении правопорядка. Поэтому я жду конкретных и содержательных предложений по совершенствованию деятельности министерства внутренних дел до 1 декабря текущего года», – сказал Президент на расширенном заседании коллегии МВД.  

Он подчеркнул, что без согласия руководства министерства внутренних дел какие-либо реформы в отношении ведомства осуществляться не будут.

«Мы будем проводить абсолютно скоординированную работу, с тем чтобы повысить потенциал и эффективность вашего очень важного министерства, как я уже сказал, в системе государственных органов», – заключил Глава государства.

Ранее сообщалось, что Токаев поручил повысить зарплаты полицейских на 30 процентов в течение трех лет. На жилищную компенсацию стражам порядка с 1 января 2021 года будет направлено 10 миллиардов тенге в дополнение к сумме свыше 15 миллиардов тенге, которая выделяется ежегодно.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями