|
Политика
10.06.2019 | 10:10

Что заявил Касым-Жомарт Токаев после итогов Exit poll

Касым-Жомарт Токаев после обнародования предварительных данных поблагодарил казахстанцев за оказанное ему доверие

Что заявил Касым-Жомарт Токаев после итогов Exit poll Sputnik

Результаты Exit poll Касым-Жомарт Токаев встретил вместе со своим штабом в центральном аппарате партии Nur Otan, - передает Sputnik.

Напомним, по данным Exit poll, на президентских выборах в Казахстане кандидат от партии Nur Otan опережает своих оппонентов.

Итоговая явка избирателей по Казахстану, по данным ЦИКа, составила 77,4%. Правом голоса в Казахстане обладают 11 947 995 граждан.

Касым-Жомарт Токаев после обнародования предварительных данных поблагодарил казахстанцев за оказанное ему доверие, сообщает официальный сайт кандидата в президенты Токаева.

"Я рад тому, что предвыборная кампания носила цивилизованный характер, была спокойной. По сути дела, эта была конкуренция предвыборных программ. Это говорит о том, что уровень политической культуры у нас в Казахстане серьезно вырос. Впереди у нас очень большая работа", – заявил Токаев.

Также он поблагодарил членов республиканского общественного штаба, активистов и сторонников партии за проделанную в предвыборный период работу, отметив масштабность и технологичность проведенной кампании.

"Вы заметили, что ситуация в стране изменилась - так же, как и ситуация во всем мире. Мы стали объектом влияния международных турбулентных процессов. Казахстан, будучи частью мирового сообщества, ощущает на себе то, что происходит за его пределами. Мы должны быть вместе, чтобы работать на будущее Казахстана", – сказал Токаев.

Также он отметил, что первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев построил сильное многонациональное государство, известное во всем мире.

"Наша задача состоит в том, чтобы сохранить все достижения и идти вперед по пути прогресса и созидания", - считает кандидат в президенты от партии Nur Otan.

Стоит отметить, что в рамках предвыборной агитации в Казахстане работали 228 штабов кандидата. В рамках акции #Birge собрано более полумиллиона предложений и пожеланий кандидату в президенты от казахстанцев со всех регионов страны.

Читайте также