|
Политика
10.07.2019 | 10:15

Новый аким назначен в Павлодаре

Им стал заместитель акима Павлодарской области Кайрат Нукенов

Новый аким назначен в Павлодаре

Стало известно имя нового акима Павлодара, передает Tengrinews.kz.

Аким области Булат Бакауов представил нового градоначальника активу Павлодара. Акимом областного центра стал заместитель акима области Кайрат Нукенов.

Кайрат Нукенов родился в 1970 году в селе Захаровка Павлодарской области. Закончил Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию по специальности "Экономика и руководство на предприятии", Омский госуниверситет имени Столыпина. Начинал рабочим животноводческого комплекса отделения № 2 совхоза "Железинский", руководил частными предприятиями, в разные годы был акимом Железинского района Павлодарской области, акимом Аксу и Экибастуза.

В 2018 году был назначен первым заместителем акима Туркестанской области, в феврале 2019 года стал заместителем акима Павлодарской области. На своем посту Кайрат Нукенов сменил Ануара Кумпекеева.

Как сообщалось, 3 июля этого года Булат Бакауов сообщил, что объявил Кумпекееву строгий выговор. Причиной послужила покупка эбеновой мебели для акимата, которая обошлась бюджету в 6 миллионов тенге. Он уже получал выговор в конце прошлого года за покупку служебной квартиры за 49 миллионов. Сразу после совещания исполняющим обязанности акима Павлодара стал его заместитель Ермурат Нурханов. Позже стало известно, что Кумпекеев ушел на больничный.