|
Политика
26.03.2019 | 10:16

В канцелярии премьер-министра назначен новый руководитель

Им стал бывший заместитель главы МИД РК

В канцелярии премьер-министра назначен новый руководитель Sputnik

Галымжан Койшыбаев, бывший заместитель министра иностранных дел Казахстана, назначен руководителем канцелярии премьер-министра республики, - сообщает Sputnik.

Соответствующее постановление на заседании правительства озвучил глава Кабмина Аскар Мамин.

Двадцать пятого марта президент Касым-Жомарт Токаев освободил Койшыбаева от должности заместителя министра иностранных дел Казахстана в связи с переходом на другую работу.

Галымжан Койшыбаев на протяжении многих лет работал в администрации президента, а также в системе министерства иностранных дел.

Пятидесятиоднолетний Галымжан Койшыбаев окончил Московский государственный университет имени Ломоносова. Трудовую деятельность начал корректором в государственном проектном институте "Каззапсельпроект" в 1985 году.

В разные годы трудился советником посольства Казахстана в России, главным инспектором Администрации президента Казахстана, чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Литве, исполнял обязанности посла по особым поручениям министерства иностранных дел Казахстана, а также был послом Казахстана в Латвии, Эстонии и Финляндии по совместительству.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ