|
Политика
12.04.2019 | 10:24

В Петропавловске сменился градоначальник

Акимом Петропавловска назначен Булат Жумабеков

В Петропавловске сменился градоначальник Петропавловск.news

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов представил активу  Булата Жумабекова, который уже сидел в кресле градоначальника несколько лет назад, сообщает  Петропавловск.news.

 Напомним, что до сегодняшнего назначения он работал акимом района имени Г. Мусрепова. Он родился в 1972 году, в этом году ему исполнится 47 лет. По образованию он агроном и юрист. Буквально сразу после учёбы пошёл работать в госслужбу в Тимирязевский район СКО. Булат Жумабеков имеет богатый стаж работы в самых разных должностях.

 Зимой 2012 года он занимал уже кресло градоначальника до апреля 2013 года. Булат Жумабеков женат и воспитывает двух сыновей. Ранее до его назначения на эту должность исполнял обязанности акима города заместитель по строительству и оперативным вопросам Кайролла Галлеев.

Напомним, что редакция Петропавловск.news ранее проводила интерактивный опрос, кого хотят видеть в кресле градоначальника жители областного центра. В опросе приняли участие более 20 тысяч горожан. Буквально во всех рабочих чатах горожане делились ссылкой на интерактивный рейтинг, чтобы поддержать своего любимчика среди госслужащих. В результате напряженной борьбы, лидером народного голосования стал уже бывший заместитель акима по соцвопросам Евгений Глотов. Буквально вчера он ушёл работать в Северо-Казахстанский областной филиал партии «Нур Отан», где стал первым заместителем председателя Кумара Аксакалова. За Евгения Глотова проголосовали свыше 1200 горожан.

На втором месте – Кайролла Галеев, его поддержали лайками больше, чем Евгения Глотова, но из-за большого количества дизлайков он упустил лидерство в рейтинге.

На третьем месте у нас оказался нынешний аким Айыртауского района Бейбут Исманов. Хочется отметить, если два предыдущих госслужащих активно боролись за пальму первенства, буквально на глазах результаты между двумя этими соперниками менялись каждый раз, то Кайролла Галеев – на первом, то наоборот Евгений Глотов, но в случае с третьим кандидатом всё иначе. Бейбут Исманов единственный из всех наших потенциальных кандидатов на должность акима города, который меньше всех набрал дизлайков — 436.

Из пяти возможных кандидатов на четвёртом месте оказался уже теперь утверждённый на должность акима города Булат Жумабеков. За него проголосовали всего лишь 465 человек, а вот дизлайк поставили – более 600 петропавловцев. Подкачала и команда сегодняшнего акима Кызылжарского района Жаната Садвокасова, он замкнул наш интерактивный рейтинг.

В ходе голосования они практически постоянно делили последнее место с Болатом Жумабековым. В итоге, он всё же оказался на последнем месте, с 612 дизлайками и 450 голосами в его поддержку. В этот раз наш интерактивный рейтинг оказался наиболее обсуждаемым жителями Петропавловска.

К примеру, многие оставляли своё мнение по поводу других кандидатур в комментариях под публикацией и аргументировали, почему тот или иной чиновник «не потянет» обязанности градоначальника. Однако, результаты рейтинга показали, насколько местная власть всё же далека от политизированности местного населения.

Акимом города Петропавловска назначили Булата Жумабекова, который уже дважды вошёл в одну реку.  Читатели в своих комментариях пытались вспомнить, чем он им запомнился за время своей работы на посту акима города. Петропавловцы пишут, что каких-либо явных достижений при нём они и не заметили.