|
Политика
20.03.2019 | 10:30

Президентом Казахстана стал Касым-Жомарт Токаев

20 марта Касым-Жомарт Токаев принес присягу народу Казахстана

Касым-Жомарт Токаев принёс присягу казахстанцам  в качестве президента страны. Таким образом, он официально вступил в должность главы государства, - передает Almaty.tv. Торжественная церемония состоялась сегодня на совместном заседании двух палат Парламента в Астане. 

По красной ковровой дорожке Касым-Жомарт Токаев прошёл под аплодисменты. Затем направился к трибуне. Клятву он произнёс на государственном языке. 

«Торжественно клянусь верно служить народу Казахстана, строго следовать Конституции и законам Республики Казахстан, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Президента Республики Казахстан», - сказал Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев.

Затем Касым-Жомарту Токаеву вручили нагрудный знак, штандарт Президента и орден «Золотой орёл» - как символ высшей степени отличия республики. Свою первую речь в новой должности Токаев посвятил достижениям Казахстана с момента обретения независимости. Президент отметил, что за прошедшие годы республика добилась больших успехов и стала лидером по экономическим показателям в Центральной Азии, став государством с социально ориентированной рыночной экономикой. Важнейшую роль в этом, безусловно, сыграл первый Президент - Елбасы. Сегодня Нурсултан Назарбаев  удостоился статуса почётного сенатора, знака особого отличия «Алтын Жулдыз» и звания «Халық каhарманы» - за выдающийся вклад в развитие Казахстана.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ