|
Политика
18.03.2019 | 10:36

Закон об оборонной промышленности и гособоронзаказе подписал Нурсултан Назарбаев

Также подписан закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам оборонной и аэрокосмической промышленности, информационной безопасности в сфере информатизации"

Закон об оборонной промышленности и гособоронзаказе подписал Нурсултан Назарбаев Tengrinews.kz

Закон направлен на комплексное регулирование сферы оборонной промышленности страны, а также формирование и исполнение государственного оборонного заказа, - передает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду. 

Целью закона является законодательное обеспечение и повышение эффективности процесса формирования, размещения и выполнения государственного оборонного заказа, а также развитие потенциала оборонной промышленности Казахстана. Закон направлен на регулирование общественных отношений в области оборонной промышленности, государственного оборонного заказа, а также отдельных вопросов оборота вооружения и военной техники. Регламентирован порядок формирования, размещения и выполнения государственного оборонного заказа, определен его состав и содержание.

Закон содержит положения, закрепляющие особенности формирования государственного оборонного заказа на научные исследования, а также норму о том, что государственный оборонный заказ обязателен к выполнению в приоритетном порядке. Закреплены меры государственной поддержки в области оборонной промышленности, особенности оборота вооружения, военной техники и неиспользуемого имущества, а также сферы и формы военно-технического сотрудничества.

Закон предусматривается внесение изменений и дополнений в 4 кодекса и 20 законов. Предусмотрены нормы, регулирующие вопросы информационной безопасности в сфере информатизации, в том числе регламентация порядка создания и развития объектов информатизации "электронного правительства", реализации бюджетного инвестиционного проекта, направленного на создание или развитие объектов информатизации.

С проектом закона можно ознакомиться здесь.

Читайте также