|
Политика
09.06.2019 | 11:39

Наблюдатели из России работают на 384 участке в Алматы

Наблюдатели из России работают на 384 участке в Алматы

Около трех тысяч алматинцев ждут в 384-м избирательном участке, передает Almaty.tv. Помимо официально зарегистрированных, отдать свой голос там намерены приезжие - по открепительному удостоверению. Поэтому неудивительно, что временами избирателям приходится постоять в очереди.

«Я вообще привык на каждые выборы рано вставать. На этот раз совпало по телевизору с трансляцией бокса Головкина с 6 часов утра, поэтому я ещё до полшестого встал. Ну думаю, пойду проголосую», - говорит Мурат Артыкбаев.

«Мы посетили этот избирательный участок, посмотрели процесс открытия. Организационно-техническая составляющая самого помещения для голосования, видим, что соответствует всем установленным нормам и требованиям, как вашего законодательства, так и общепризнанным нормам и ценностям всего в целом демократического избирательного процесса», - отметил наблюдатель из России Дмитрий Швецов.

«Все проходит, на наш взгляд, в соответствии со всеми избирательными процедурами открыто, гласно. Но, самое главное, что хотелось бы отметить, у людей прекрасное праздничное настроение!» - сказала наблюдатель от СНГ Людмила Маркина.

В СТАТЬЕ

Выборы 2019

Читайте также