|
Политика
15.07.2019 | 18:01

Президент объявил строгий выговор министру обороны за взрывы в Арыси

Президент объявил строгий выговор министру обороны за взрывы в Арыси Фото Казинформ

Строгий выговор объявил министру обороны Касым-Жомарт Токаев в связи с ЧП в Арыси, передает Almaty.tv.

Глава государства при этом заявил, что город восстанавливается, но последствия инцидента оказались слишком тяжёлыми для местных жителей. Эти взрывы, по мнению Президента и Верховного главнокомандующего, показатель серьёзной недоработки со стороны ведомства Нурлана Ермекбаева.  

«Сейчас мы боремся с последствиями системных недостатков и ослабления контроля со стороны военного ведомства. Вы - относительно новый человек в системе министерства обороны, но несёте полную ответственность за положение дел. Я как Верховный главнокомандующий выражаю неудовлетворение положением дел в министерстве обороны, поэтому объявляю вам строгий выговор. Иначе быть не может. Поскольку последствия инцидента очень тяжёлые, об этом говорить даже и не стоит. Сейчас мы все направили усилия на ликвидацию этих последствий. Грубо говоря, большую часть города разбомбили», - сказал Касым-Жомарт Токаев.        

Наказания, впрочем, не избежать и гражданским - так или иначе виновным в инциденте и его последствиях. Точные причины ЧП предстоит выяснить специальной комиссии.

«По итогам работы комиссии Администрации Президента, Совету безопасности следует внести предложения по строгому наказанию всех виновных, в том числе и гражданских государственных служащих, которые безответственно давали разрешение на застройку в непосредственной близости от объектов повышенной опасности. Эту работу нужно провести срочно, до 10 августа дайте соответствующее предложение», - добавил Токаев.

В СТАТЬЕ

Арысь взрыв