|
Политика
09.06.2019 | 11:51

Более миллиона избирателей уже отдали свои голоса на внеочередных выборах Президента

Более миллиона избирателей уже отдали свои голоса на внеочередных выборах Президента

К 10 утра почти 13% избирателей сделали свой выбор, передает корреспондент Almaty.tv Ильзат Акчурин. Такие данные представил Центризбирком. Большую активность проявляют жители Акмолинской, Актюбинской и Алматинской областей, а также столицы и Шымкента.

«Согласно данным, представленными областными городами республиканского значения, столицы избирательные комиссии по состоянию на 10 часов 9 июня 2019 года избирательные бюллетени получили 12,8% от общего количества избирателей, включенных в списки. По Акмолинской области проголосовало 20,5% избирателей, Актюбинской области - 16%, по Алматинской области -17, 7%», - озвучил данные член ЦИК РК Акылбек Ихданов.

Проголосовали на своих избирательных участках Елбасы Нурсултан Назарбаев и все 7 кандидатов на высший пост.

Так, лидер коммунистов Жамбыл Ахметбеков прибыл на избирательный участок вместе с матерью, супругой и дочерью.

Часом позднее проголосовал кандидат от Федерации профсоюзов Амангельды Таспихов. Он был в приподнятом настроении в окружении своих сторонников.

Спустя полчаса в театр «Астана опера» приехал Касым-Жомарт Токаев. Президент был в хорошем расположении духа, заявив, что сегодня исторический день для Казахстана.

Садыбек Тугел, Толеутай Рахимбеков и Дания Еспаева пришли в свои избирательные участки почти в одно время. Их поддержали члены семей.

Галочку в своём бюллетене поставил и Амиржан Косанов.

Кстати, самыми активными оказались военнослужащие. Уже к десяти часам утра в Минобороны отрапортовали, что все военные сделали свой выбор. Не менее активными были граждане, которые находятся в столичном СИЗО. С раннего утра свои голоса отдали роженицы прямо в роддомах, ветераны, которых навестили волонтёры и люди с ограниченными возможностями.

В СТАТЬЕ

Выборы 2019

Читайте также