|
Политика
18.02.2019 | 12:10

Бывшего гендиректора "ҚазМұнайГаз Өнімдері" оштрафовали на 129 млн тенге

Куандыка Кулмурзина также пожизненно лишили права занимать должности на госслужбе

Бывшего гендиректора "ҚазМұнайГаз Өнімдері" оштрафовали на 129 млн тенге Куандык Кулмурзин

Суд № 2 Есильского района Астаны приговорил бывшего генерального директора ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" Куандыка Кулмурзина к крупному штрафу и лишил права занимать должности на госслужбе. Его признали виновным по статье 366, часть 2 УК РК – "Получение взятки в значительном размере", пишет Informburo.kz. 

"Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 128 980 760 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, судьи, в органах местного самоуправления, Национальном банке РК и его ведомствах, в национальных управляющих холдингах, государственных организациях и организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более 50%. Приговор не вступил в законную силу", – сообщили в пресс-службе суда Астаны.

В суде добавили, что Куандык Кулмурзин обязан выплатить штраф в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу.

В ноябре прошлого года гендиректора "ҚазМұнайГаз Өнімдері" Куандыка Кулмурзина задержали по подозрению в получении взятки в 4,3 млн тенге от подчинённого – исполняющего обязанности директора филиала Восточно-Казахстанской области ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" за общее покровительство и попустительство в его служебной деятельности

Межрайонный суд Астаны отпустил Кулмурзина под залог "в связи с признанием вины".