|
05.02.2021 | 12:12
8183

Digital 2021: в Алматы проходит цифровой форум с участием глав правительств ЕАЭС

На повестке дня важные темы ЕАЭС – будущее электронной коммерции, глобальные тренды цифровизации образования

Digital 2021: в Алматы проходит цифровой форум с участием глав правительств ЕАЭС the-steppe.com

В Алматы начал работу цифровой форум Digital 2021. Из-за коронавируса часть мероприятий пришлось организовать в онлайн-формате, но все же в нем участвуют лично главы правительств стран ЕАЭС, - передает  Almaty.tv. со ссылкой на "МИР 24". Для многих это стало первым зарубежным визитом в новом году, а для кого-то и с начала пандемии.

Форум в этом году проходит под девизом «Цифровая перезагрузка: рывок в новую реальность». Алматы стал традиционной площадкой для диалога премьер-министров стран ЕАЭС, где поднимаются самые острые вопросы.

Премьер Казахстана заявил, что в условиях пандемии удалось поставить тысячи установок для передачи миллионной связи. 99% жителей Казахстан имеют доступ к интернету.

«Глубокое внедрение цифровых технологий стало одним из основных механизмов адаптации частного сектора к ведению бизнеса в условиях социальных ограничений, усилившихся перебоев производственных и транспортных потоков. Ускоренное внедрение государственными институтами цифровых решений стало ответом на необходимость обеспечения населения госуслугами в условиях ограниченной возможности физического присутствия. Повсеместное распространение удаленных форматов работы и обучения позволило стабилизировать функции общества и не допустить коллапса в уровнях доходов и качества жизни населения», – указал премьер Казахстана Аскар Мамин.

На повестке дня, как всегда, важные темы ЕАЭС – будущее электронной коммерции, глобальные тренды цифровизации образования. Но большее внимание участники уделяют к цифровой стратегии стран – участниц экономического союза до 2025 года. Президент Казахстана обратился к участникам форума, отметив, что будущее будет зависит от цифровизации.

«Более 90% государственных услуг уже оказывается в электронном формате. В период кризиса около 6,5 млн граждан получили поддержку государства посредством цифровых систем. Школы и вузы перешли на дистанционный формат обучения. Свыше 15 миллионов человек в Казахстане является пользователями беспроводного интернета», – рассказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир