|
Политика
18.01.2019 | 12:15

Кыргызстан ратифицировал Договор о демаркации кыргызско-казахстанской государственной границы

Кыргызстан ратифицировал Договор о демаркации кыргызско-казахстанской государственной границы

Договор о делимитации границы Кыргызстана и Казахстана был подписан в 2003 году и ратифицирован в 2008 году, и в последние годы стороны вели активную работу по демаркации линии границы.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал закон "О ратификации Договора между Кыргызской Республикой и Республикой Казахстан о демаркации кыргызско-казахстанской государственной границы, подписанного 25 декабря 2017 года в городе Астана", передает bnews.kz со ссылкой на "АКИпресс".

Закон принят Жогорку Кенешем 6 декабря 2018 года.

Цель принятия закона — приведение внутригосударственных процедур в соответствие с законом "О международных договорах Кыргызской Республики".

"Статьей 2 принятого Закона Министерству иностранных дел КР поручается уведомить казахстанскую сторону о выполнении Кыргызской Республикой внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу вышеуказанного Договора", - пишет издание.

Протяжённость демаркированной линии кыргызско-казахстанской государственной границы составляет 1257,07 км, сторонами уже установлены 683 пограничных знака и 1055 пограничных столбов.

Как сообщает "Интерфакс", договор о делимитации границы Кыргызстана и Казахстана был подписан в 2003 году и ратифицирован в 2008 году, и в течение последних лет стороны проводили активную работу по демаркации линии границы. Общая протяжённость госграницы Кыргызстана составляет 4508 километров, республика граничит с Казахстаном, Китаем Таджикистаном и Узбекистаном. На сегодняшний день процесс юридического оформления границы Кыргызстан завершил только с КНР, подписав и ратифицировав в начале 2000-х годов соответствующий договор.

фото bnews.kz


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ