|
23.09.2022 | 12:16
1348

Сколько денег получат кандидаты в Президенты на агитационную кампанию

В Казахстане внеочередные выборы главы государства состоятся 20 ноября 2022 года

Сколько денег получат кандидаты в Президенты на агитационную кампанию lada.kz

Каждому кандидату в Президенты Казахстана в равной степени выделят средства из бюджета для поддержки его агитационной деятельности. По предварительным расчетам, эта сумма составит 10 млн тенге, передает Almaty.tv.

«У нас есть предварительные расчеты. Согласно всем расценкам, на средства массовой информации (кандидаты выступают по телевидению, на радио, размещаются в печатных СМИ), аренду помещений, аренду транспорта, ориентировочно это 10 млн тенге каждому кандидату. Мы еще не получили решение Правительства и решение Центральной избирательной комиссии по этому вопросу. Это планируемые расходы», - сообщила член Центральной избирательной комиссии Сабила Мустафина, отвечая на вопросы журналистов.

Ранее Касым-Жомарт Токаев подписал указ о назначении внеочередных выборов Президента РК. Выборы пройдут 20 ноября. Размер избирательного взноса для кандидатов в Президенты РК на сегодня составляет 3 млн тенге. Каждый кандидат в Президенты РК должен собрать 118 тысяч подписей. Он должен иметь гражданство РК по рождению, высшее образование, проживать на территории РК последние 15 лет. Возраст должен быть не моложе 40 лет. Претендент должен обладать активным избирательным правом, иметь опыт работы на государственной службе или на выборных должностях не менее 5 лет, свободно владеть государственным языком.

Источник: МИА «Казинформ».

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

След. →
Прямой эфир