|
Политика
06.09.2019 | 12:16

В Кызылординской области погибло 6 тонн рыбы

Компетентные специалисты выехали на место с проверкой

В Кызылординской области погибло 6 тонн рыбы пресс-служба

На озере Токпан Аральского района Кызылординской области погибло 6 тонн рыбы, передает tengrinews.kz.

4 сентября в РГУ "Кызылординская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира" по мессенджеру WhatsApp поступила информация о гибели рыбы на озере Токпан. После этого на место выехали с проверкой компетентные специалисты.

"Обследована береговая линия водоема. Количество погибшей рыбы составило 6,4 тонны. Видовой состав: 96 процентов - молодь леща, остальные - молодь плотвы, чехоня, сазана и судака. Сотрудниками Департамента экологии, ветеринарной службы, РГП "Казгидромет" и аральского филиала "Научно-производственный центр рыбного хозяйства" произведен отбор проб воды и снулых рыб для лабораторных исследований и санитарно-химических анализов", - отмечается в сообщении Министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

В настоящее время ведутся работы по сбору и утилизации погибшей рыбы. Информация о причине гибели рыб будет сообщена дополнительно после предоставления результатов лабораторных исследований. Озеро Токпан расположено в северо-западном направлении озера Камыстыбас Аральского района Кызылординской области, водоем не входит в перечень рыбохозяйственных водоемов местного значения.