|
Политика
22.08.2019 | 12:21

Назначен новый глава Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК

Им стал Асхат Кайнарбеков

Назначен новый глава Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК primeminister.kz

Приказом министра экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан Кайнарбеков Асхат Канатович назначен на должность председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК, передает Almaty.tv 

"Асхат Кайнарбеков родился 23 февраля 1975 года в с. Кок-Узек Саркандского района Алматинской области. В 1997 году окончил Алматинский государственный университет имени Абая по специальности "юриспруденция", в 2003 году — Казахский экономический университет имени Т. Рыскулова по специальности "экономика". В 2006 году получил степень мастера делового администрирования в Московском государственном университет им. М. Ломоносова. В 2009 году окончил Гарвардскую бизнес-школу. В 2016 году получил степень магистра государственного управления по экономике в Колумбийском университете", - сообщили на официальном сайте премьер-министра РК.

Трудовую деятельность начал в 1998 году специалистом Второго департамента Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

В разные годы в Министерстве иностранных дел занимал должности референта, атташе, третьего секретаря, и.о. второго секретаря, а также работал в коммерческом секторе.

В сентябре 2001 года был назначен на должность заместителя акима Талгарского района Алматинской области.

С апреля 2010 года по январь 2018 года занимал должность заместителя акима Акмолинской области.

С января 2018 года по настоящее время работал государственным инспектором Отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента Республики Казахстан.