|
Политика
19.08.2019 | 12:54

Назначен первый вице-министр национальной экономики

Им стал Асет Иргалиев. Ранее он занимал должность вице-министра национальной экономики и заместителя руководителя канцелярии премьер-министра

Назначен первый вице-министр национальной экономики

Постановлением правительства Асет Иргалиев назначен на должность первого вице-министра национальной экономики Казахстана, сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.

Асет Иргалиев родился в 1986 году в Костанае. В 2008 году окончил Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования. Учился в международной школе бизнеса в Швеции, университете Йорка и университете Ноттингема.

Владеет казахским, русским, английским и немецким языками.

В 2010 году работал региональным аналитиком экономической политики по Восточной Европе и Кавказу в экономическом департаменте Европейского банка реконструкции и развития в Лондоне, затем главным региональным аналитиком в этом же департаменте. В ноябре 2011 стал региональным экономистом банка.

В январе 2013 года стал директором центра развития предпринимательства АО "Институт экономических исследований". В феврале 2016 назначен председателем правления АО "Институт экономических исследований".

С октября 2016 года - советник председателя правления АО "НУХ "Байтерек", а в декабре 2016 - советник премьер-министра в правительстве Бакытжана Сагинтаева.

В 2017-2018 годы работал заведующим Центром проектного управления канцелярии премьер-министра в правительстве Бакытжана Сагинтаева.

С сентября 2018 по март 2019 занимал должность вице-министра национальной экономики.

С марта 2019 года и до назначения работал заместителем руководителя канцелярии премьер-министра Аскара Мамина.