|
15.04.2024 | 12:28
3559

Президент Казахстана провел переговоры с Премьер-министром Армении

Обсуждались вопросы торгово-экономического, транзитно-транспортного, инвестиционного и культурно-гуманитарного сотрудничества

Президент Казахстана провел переговоры с Премьер-министром Армении Акорда

Касым-Жомарта Токаева, прибывшего с официальным визитом в Ереван, в Государственной резиденции встретил Премьер-министр Армении Никол Пашинян, - передает Almaty.tv со ссылкой на Акорду.

Начальник почетного караула отдал рапорт лидерам двух стран. После исполнения государственных гимнов Казахстана и Армении Касым-Жомарт Токаев и Никол Пашинян представили друг другу членов официальных делегаций.

Затем состоялись переговоры Главы нашего государства с Премьер-министром Армении в узком формате.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что придает особое значение данному официальному визиту и оценивает его как важный этап в развитии двусторонних отношений.

Президент Казахстана подчеркнул, что у наших стран имеется существенный потенциал для наращивания  сотрудничества по широкому спектру взаимодействия.

В свою очередь Никол Пашинян отметил динамичное развитие взаимных связей и заявил о готовности приложить совместные усилия для вывода армяно-казахских отношений на новый уровень.

В ходе переговоров Касым-Жомарт Токаев и Никол Пашинян обсудили вопросы торгово-экономического, транзитно-транспортного, инвестиционного и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Особое внимание собеседники уделили вопросам региональной стабильности и безопасности.

В завершение переговоров в узком формате лидеры подчеркнули твердую приверженность дальнейшему укреплению многогранных связей между Казахстаном и Арменией.

Читайте также: Глава государства встретился с Председателем Парламента Грузии Шалвой Папуашвили

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир