|
21.07.2022 | 12:31
1544

Разрешение спорных вопросов возможно исключительно мирным путем - Токаев о границах в Центральной Азии

По словам Президента, в нынешних кризисных условиях наши государства должны продемонстрировать пример цивилизованного, ответственного преодоления противоречий

Разрешение спорных вопросов возможно исключительно мирным путем - Токаев о границах в Центральной Азии Акорда

В Чолпон-Ате проходит IV Консультативная встреча глав государств Центральной Азии, в которой принимают участие лидеры Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, - передает Almaty.tv со ссылкой на Telegram-канал пресс-службы Акорды «БОРТ №1».

В своем выступлении Касым-Жомарт Токаев отметил, что лидеры государств должны сделать все возможное для максимального устранения все еще сохраняющихся факторов нестабильности в регионе.

"Каждый выстрел на межгосударственных границах отдается тяжелым эхом не только в вовлеченных странах, но и во всем регионе", - сказал Глава государства.

По словам Президента, именно в нынешних кризисных условиях наши государства должны продемонстрировать пример цивилизованного, ответственного преодоления противоречий.

"Разрешение спорных вопросов возможно исключительно мирным путем в духе подлинного добрососедства и уважения фундаментальных принципов международного права. Иной альтернативы не существует", - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир