|
30.01.2024 | 12:33
2594

Еще одна страна подписала Соглашение о безвизовом режиме с Казахстаном

Предусматривается отмена въездных виз для всех видов паспортов сроком до 90 календарных дней

Еще одна страна подписала Соглашение о безвизовом режиме с Казахстаном пресс-служба МИД РК

Постоянный Представитель Республики Казахстан при ООН Акан Рахметуллин и Постоянный Представитель Федерации Сент-Китс и Невис при ООН Мютрис Уильямс подписали Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Федерации Сент-Китс и Невис о взаимном освобождении от визовых требований, которое предусматривает отмену въездных виз для всех видов паспортов сроком до 90 календарных дней, - передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Соглашение вступит в силу через 90 дней после получения сторонами по дипломатическим каналам письменных уведомлений о завершении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу данного соглашения.

Следует отметить, что Министерством иностранных дел, совместно с загранучреждениями РК на постоянной основе ведется активная  работа по расширению географии стран, освобождающих граждан Казахстана от визовых требований.

Как пояснили в ведомстве, основной целью данной работы является дальнейшее укрепление репутации казахстанского паспорта и гражданства РК в целом. Вместе с тем, взаимное освобождение от визовых требований способствует дальнейшему привлечению иностранных туристов и прямых иностранных инвестиций в Казахстан.

Сент-Китс и Невис стала 40-й страной, не требующей виз для владельцев национальных паспортов Республики Казахстан.

Читайте также: Как отдохнут казахстанцы в 2024 году

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир