|
Политика
13.06.2019 | 12:35

Борцов с коррупцией в Казахстане разделили на два агентства

Указ о разделении и переименовании АДГСПК подписал Касым-Жомарт Токаев

Борцов с коррупцией в Казахстане разделили на два агентства Tengrinews.kz

Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГСПК) переименовали в Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы (АДГС), - передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

АДГС теперь является уполномоченным государственным органом в сфере государственной службы и контроля за соблюдением качества оказания государственных услуг.

Национальное бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционную службу), входившую в АДГСПК, преобразовали в Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционную службу) как государственный орган, непосредственно подчиненный и подотчетный Президенту Республики Казахстан.

Антикоррупционная служба теперь является правоохранительным органом, осуществляющим выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных уголовных правонарушений. Оба ведомства теперь непосредственно подчиняются и подотчетны Президенту.

Администрации Президента совместно с аппаратом Совета Безопасности в месячный срок поручено внести на рассмотрение Главы государства и глав двух новых ведомств проекты положений об агентствах; предложения по перераспределению штатной численности АДГСПК.

Указ вводится в действие со дня подписания.