|
Политика
13.05.2019 | 18:44

67 международных наблюдателей аккредитовано на выборы президента Казахстана

Предвыборная агитация кандидатов в президенты РК стартовала 11 мая

67 международных наблюдателей аккредитовано на выборы президента Казахстана

67 международных наблюдателей аккредитованы ЦИК. В их числе 22 эксперта от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, передает Almaty.tv. И сегодня же в Центризбиркоме напомнили о правилах агитационной работы для СМИ и блогеров.  

«Тот же блогер должен предоставить равные возможности всем кандидатам. Любое СМИ обязано предоставлять равные возможности. Если он хочет опубликовать о каком-либо из кандидатов, то такую же возможность он должен предоставить и другим кандидатам. Но это не означает, что все кандидаты этим воспользуются. Главное, чтобы СМИ объявило об этом все условия», - сообщила член ЦИК РК Зауреш Баймолдина.

Напомним, предвыборная агитация кандидатов в президенты РК стартовала 11 мая в 18:00. Она продлится до 8 июня, после чего наступит "день тишины".

Внеочередные президентские выборы в Казахстане пройдут 9 июня 2019 года. Голосование пройдёт 9 июня с 7 утра до 20.00 местного времени. Подсчёт голосов на избирательных участках не позднее 12 часов с момента окончания голосования.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ