|
Политика
25.02.2019 | 12:42

Аскар Мамин назначен премьер-министром РК

Аскар Мамин назначен премьер-министром РК

Аскар Мамин назначен премьер-министром Казахстана, передает Tengrinews.kz. 

"Депутаты Мажилиса Парламента одобрили кандидатуру Аскара Мамина на пост нового главы правительства", - говорится в сообщении. 

Позже стало известно, что Глава государства подписал указ о назначении Аскара Мамина премьер-министром Казахстана. Аскар Мамин родился 23 октября 1965 года. Окончил Целиноградский инженерно-строительный институт и Российскую экономическую академию имени Плеханова. Возглавлял АО "Қазақстан Темір Жолы", занимал должности акима Астаны и министра транспорта и коммуникаций. В должности первого вице-премьера работал с сентября 2016 года. На время отставки правительства исполняет обязанности премьер-министра. Ранее Глава государства внес на рассмотрение Мажилиса Парламента кандидатуру Аскара Мамина на должность премьер-министра.

"Правительство получило все необходимые полномочия и должно четко выполнять свои обязательства перед населением, нести ответственность", - сказал Нурсултан Назарбаев в ходе пленарного заседания нижней палаты. 

21 февраля Нурсултан Назарбаев сделал заявление, отметив, что принимает важное решение для страны. По мнению Главы государства, по многим направлениям экономики, несмотря на принятие множества законов, решений правительства, положительные изменения в стране так и не были достигнуты. В связи с этим Президент принял решение об отставке правительства. В тот же день на внеочередном заседании кабмина Бакытжан Сагинтаев сообщил об отставке правительства. Он также поблагодарил коллег за слаженную работу по реализации поставленных Президентом задач. Временное исполнение обязанностей премьер-министра Казахстана было возложено на Аскара Мамина.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ