|
27.09.2022 | 12:49
2752

Токаев прокомментировал приток граждан России в Казахстан

Глава государства призвал в этой непростой ситуации в первую очередь проявить гуманность, терпение и организованность

Токаев прокомментировал приток граждан России в Казахстан mk.ru

Касым-Жомарт Токаев в ходе рабочей поездки в Туркестанскую область высказался о притоке российских граждан в Казахстан, передает Almaty.tv

«Казахская поговорка гласит: «Добрые отношения с соседями – залог спокойствия». Самое главное, чтобы мы сохраняли согласие с соседними странами. Мы от этого ничего не потеряем. В последние дни к нам приезжает много людей из России. Большинство из них вынуждены уезжать из-за сложившейся безвыходной ситуации. Мы должны проявить заботу о них и обеспечить им безопасность. Это политический и гуманитарный вопрос. Я поручил Правительству принять необходимые меры», - сказал Глава государства.

«В этой непростой ситуации надо в первую очередь проявить гуманность, терпение и организованность. У нас нет ни кризиса, ни паники. Правительство должно выполнять свою работу. Приезжим из-за рубежа будет оказываться помощь, но они не получат никаких преференций. Вся работа должна осуществляться в соответствии с законом и нашими обязательствами», - отметил Касым-Жомарт Токаев.


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир