|
02.03.2021 | 12:50

Президент Кыргызстана прибыл в Казахстан с государственным визитом

Президенты стран обсудили актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, а также дальнейшие перспективы взаимодействия

Президент Кыргызстана прибыл в Казахстан с государственным визитом president.kg

Наращивать торгово-экономические связи и взаимодействовать в политической, энергетической и культурно-гуманитарной сферах договорились лидеры Казахстана и Кыргызстана. В Нур-Султане состоялась встреча Касым-Жомарта Токаева и Жапара Садыкова. Президент соседней республики прибыл в нашу страну с официальным визитом. После торжественной церемонии главы государств обсудили перспективы дальнейшего укрепления стратегического партнерства и союзничества, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повесткам дня, передает корреспондент Almaty.tv.

"Прежде всего, хочу выразить удовлетворение результатами наших переговоров в узком формате. Мы обстоятельно обсудили ряд актуальных тем двусторонней повестки и определили магистральные направления нашего дальнейшего взаимодействия, обменялись мнениями по укреплению диалога в рамках региональных и международных структур. Отрадно отметить, что между нашими странами нет каких-либо вопросов, по которым мы не смогли бы найти взаимоприемлемые решения", - отметил Токаев. 

Касым-Жомарт Токаев также отметил, что Казахстан - один из крупных торговых партнеров, который входит в число ведущих инвесторов Кыргызстана. По словам Президента, за последние 15 лет наша страна вложила в экономику соседнего государства миллиард тенге. Казахстанские инвесторы продолжают вносить весомый вклад в поддержку ключевых отраслей Кыргызстана, добавил Глава государства. Он также рассказал, что по результатам переговоров удалось договориться о снижении торговых барьеров, укреплении взаимодействия между таможенными и налоговыми органами двух стран и внедрении в их работу цифровых технологий.


ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями