|
Политика
30.05.2019 | 20:28

Министр Даленов намерен подать в отставку из-за приговора подчиненного

Директора департамента развития предпринимательства Миннацэкономики РК Асланбека Джакупова приговорили к 3 годам лишения свободы

Министр Даленов намерен подать в отставку из-за приговора подчиненного

Министр Национальной экономики Руслан Даленов пообещал уйти в отставку, как только решение суда по Асланбеку Джакупову (Директор департамента развития предпринимательства МНЭ- прим. ред.) вступит в законную силу, передает Bnews.kz. Об этом глава ведомства заявил в кулуарах Сената, отвечая на вопросы журналистов.

"Когда решение суда вступит в силу, я подам в отставку", - сказал Руслан Даленов.

Отвечая на уточняющий вопрос, министр заверил, что это моральная обязанность первого руководителя.

"Это правильная практика. Это моральная обязанность первого руководителя подать в отставку. Насколько это была его вина, будет определять вышестоящее руководство", - подчеркнул он.                                                                                  

Напомним, 29 мая в Есильском районном суде столицы завершились судебные слушания в отношении Директора департамента развития предпринимательства Миннацэкономики РК Асланбека Джакупова. Его приговорили к 3 годам лишения свободы.

В апреле 2019 года директор Департамента развития предпринимательства Миннацэкономики был задержан при получении 500 тысяч тенге.


Ранее Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что первые руководители будут отвечать за своих подчиненных, уличенных в коррупции. При этом он подчеркнул, что принять или не принять отставку - это прерогатива Главы государства, но заявление об отставке - обязательная мера.