|
Политика
09.06.2019 | 13:03

В Алматы «карусели» не было: на 203 избирательном участке опровергли недостоверную информацию

Ранее в соцсетях распространили новость о том, что около 90 студентов приняли участие в голосовании незаконно

В Алматы «карусели» не было: на 203 избирательном участке опровергли недостоверную информацию

Избирательная комиссия 203-го участка опровергает информацию о "карусели" студентов, не закрепленных к данному участку, - передает Almaty.tv.  Ранее в соцсетях распространили новость о том, что около 90 студентов приняли участие в голосовании незаконно.

«На нашем участке ничего подобного не было. Приходящие студенты временно зарегистрированы в городе. Каждый студент был в списке избирателей. Никакой карусели здесь не было. За полчаса это невозможно. К тому же, у каждого есть возможность приходить во сколько ему удобно», - сообщила председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка № 203 г. Алматы Айдан Сериккулова.

Об отсутствии нарушений во время голосования говорят и наблюдатели от гражданской платформы "Аманат". Они работают на всех избирательных участках.

«Нарушения вбросами и повторным голосованием студентов не было. Я ничего подобного не заметила. Здесь даже не было такого количества студентов- избирателей. Единственное, около 30 человек пришли голосовать одновременно, в том числе взрослые люди, поэтому образовалась небольшая очередь. Но каждый из них имел право проголосовать здесь», - сказала член гражданской платформы по мониторингу выборов «АМАНАТ» Сымбат Нугманова.

В СТАТЬЕ

сайлау
‡агрузка...