|
Политика
25.10.2019 | 16:47

Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с Александром Лукашенко

Александр Лукашенко поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за теплый прием и подчеркнул исторически сложившийся дружественный характер отношений двух стран

Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с Александром Лукашенко


Несколько часов назад в столице прошли переговоры Касым-Жомарта Токаева с Александром Лукашенко, передает Almaty.tv. Президент Белоруссии прибыл сегодня в Казахстан с официальным визитом. На встрече Глава государства отметил, что прибытие белорусского лидера придаст импульс развитию стратегического партнёрства и экономического взаимодействия двух стран. 

Собеседники обсудили сотрудничество в сферах экономики, гуманитарные связи и международную повестку. Президент Беларуси отметил, что его страну интересуют производимые в Казахстане металлы, зерно, хлопковое волокно и нефтепродукты. По его словам, Казахстан и Белоруссия от простой торговли, которая и так хорошо развита, переходят к кооперационным связям. Создают совместные предприятия по сборке техники, комбайнов, тракторов и грузовых автомобилей, трудятся граждане обоих государств.  

Наряду с промышленной кооперацией, добавил белорусский лидер, наши страны обладают потенциалом для наращивания эффективного сотрудничества в сельском хозяйстве, транспорте, логистике и дорожном строительстве, а также информационных технологиях и мирном освоении космоса.