|
Политика
13.05.2020 | 14:18

Сигареты начнут продавать только лицам старше 21 года в Казахстане

Во втором чтении мажилиса законопроект одобрен

Сигареты начнут продавать только лицам старше 21 года в Казахстане Shutterstock

В Мажилисе Парламента РК одобрили во втором чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам здравоохранения». Одной из норм стало повышение возрастного ценза для покупки сигарет, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Одним из наиболее обсуждаемых вопросов в обществе и среди депутатов были нормы, регулирующие вопросы профилактики и ограничения табакокурения. Поправками депутатов увеличен возрастной ценз для продажи табачных изделий с 18 до 21 года, по аналогии запрета продажи алкогольной продукции», - сообщила докладчик Зауреш Аманжолова на пленарном заседании Мажилиса. 

Кроме того, в законопроекте зафиксированы нормы, обязывающие производителя и импортера табачных изделий ежегодно проводить лабораторные исследования по содержанию никотина в продукции и предоставлять отчеты о результатах исследований в уполномоченный орган. 

Напомним, сегодня в Мажилисе Парламента РК одобрили во втором чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам здравоохранения».


Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями