|
Политика
29.05.2019 | 15:13

Касым-Жомарт Токаев и Дания Еспаева не будут участвовать в теледебатах

Вместо двоих кандидатов в теледебатах примут участие представители их штабов

Касым-Жомарт Токаев и Дания Еспаева не будут участвовать в теледебатах

Вместо Дании Еспаевой в теледебатах кандидатов в президенты Казахстана примет участие лидер ДПК "Ак жол" Азат Перуашев, передает Informburo.kz.

"Дания Еспаева проводит встречи в регионах согласно сетевому графику. Когда его утверждали, у нас не было информации о дебатах, о дате, времени их проведения. Отменить мероприятия не получилось, заранее было объявлено, что они будут с участием кандидата", – пояснили в штабе Дании Еспаевой.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ограничил своё участие в предвыборной агитационной кампании и поручил общественному штабу партии власти Nur Otan принять участие в теледебатах, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" советник главы государства Ерлан Карин.

"Президент ещё на старте выборного процесса максимально ограничил свое участие в агитационной кампании. Всю агитационную работу ведёт его общественный штаб и его доверенные лица. Президент считает, что другие кандидаты должны иметь не только равный доступ к СМИ, но и как можно больше электоральных возможностей. Поэтому президент отказался от участия в масштабных массовых мероприятиях, строго запретил агитационные билборды с его изображением, а также поручил своему общественному штабу принять участие в дебатах", – сказал Карин, отвечая на вопрос об участии действующего главы государства в теледебатах.

Ерлан Карин также подчеркнул, что "для президента важно, чтобы у других кандидатов было больше возможностей, чтобы они могли лучше проявить себя, и широко донести свою позицию".

"Как вы помните, он лично гарантировал проведение честных и свободных выборов, и это его принципиальная позиция. Сейчас президент принимает участие в мероприятиях преимущественно в рамках своей основной деятельности как действующий глава государства", – заключил Карин.