|
Политика
04.04.2019 | 13:49

После скандала с подчиненным глава КУИС покинул пост

Комитет уголовно-исполнительной системы МВД Казахстана возглавил Дархан Канатбеков

После скандала с подчиненным глава КУИС покинул пост Фото: Азамат Базылбеков facebook.com/Комитет Уис Мвд РК

Ранее эту должность занимал Азамат Базылбеков, напоминает Sputnik Казахстан. 

"Приказом министра внутренних дел на должность председателя комитета уголовно-исполнительной системы МВД Республики Казахстан назначен полковник юстиции Канатбеков Дархан Турсынулы", - сообщает пресс-служба МВД Казахстана.

Дархан Канатбеков родился 26 декабря 1972 года, на момент вступления в должность ему исполнилось 46 лет. В органах УИС служит с октября 2001 года. Работал начальником отдела, учреждений, главой департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области. А также являлся заместителем председателя КУИС.

(На фото Дархан Канатбеков)

Напомним, 14 марта с должности первого заместителя председателя комитета уголовно-исполнительной системы за грубое нарушение служебной дисциплины и по другим отрицательным мотивам был уволен Бекбулат Туремуратов. Задержание Туремуратова произошло 6 марта. Сообщалось, что он подозревается в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

Непосредственный начальник Туремуратова - бывший глава КУИС Азамат Базылбеков - был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.



Читайте также