|
Политика
09.06.2019 | 13:51

Независимый наблюдатель из Польши о ходе голосования в Алматы

Независимый наблюдатель из Польши о ходе голосования в Алматы

Наблюдатель из Польши Виолетта Поровска рассказала корреспонденту Almaty.tv о своих впечатлениях о ходе голосования на одном из избирательных участков:

«Для меня, как для независимого наблюдателя, было очень важно то, что не было никаких ограничений именно для независимых наблюдателей. Мы могли задавать разные вопросы и наблюдать всю процедуру. В одном избирательном участке я была 47 наблюдателем. Это означает, что выборы наблюдают много стран, много независимых наблюдателей. Очень большая открытость выборов».

Также Виолетта Поровска осталась под впечатлением от оснащения участков всем необходимым для людей с инвалидностью:

«В каждом избирательном участке было место для инвалидов. Люди, которые следили за выборами, помогали инвалидам перемещаться по участку и помогали делать свой выбор именно в физическом плане. В закрытом избирательном участке, то есть в больнице, были приготовлены урны для пациентов, в том числе для лежачих. Это дает возможность каждому проголосовать».

Наблюдатель из Польши отметила и высокую явку избирателей.

«В 10 утра уже было 25% проголосовавших среди населения в одном избирательном участке. На тех участках, на которых я была, я не заметила никаких нарушений, несмотря на то, что было очень много людей. Тем не менее, все было хорошо. Никаких инцидентов не происходило», - отметила Поровска.


В СТАТЬЕ

Выборы 2019

Читайте также